• Берегите свои деньги. Свердловское МВД предупреждает — активизировались кибермошенники

    Современные мошенники сродни клещам. Одни жаждут крови, а другие — чужих денег, причем любым способом. За первые три месяца 2021 года в Свердловской области жертвами различного рода аферистов стали 1644 уральца. Региональный главк МВД призывает граждан быть более бдительными и внимательными. Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, в сети злоумышленников угодили люди разных профессий и возрастов. Среди них есть доценты, сотрудники правоохранительных органов, финансовых учреждений, геологи, врачи, педагоги, пенсионеры и другие. Что характерно, многие из них знали о существовании мошенников, но те, словно, профессиональные гипнотизеры все равно их обманули.
    «Прошу запомнить основные методы, которыми пользуются преступники. Вам могут позвонить и сообщить, что кто-то из родных совершил ДТП. А для того, чтобы избежать тюрьмы, потребуют крупную сумму денег. Свяжитесь с близкими и проверьте насколько эта информация соответствует действительности. Вам могут сказать, что необходимо снять порчу. Старая, но по-прежнему действующая схема обмана. Возможно запугивание взломом вашего банковского счета, проведением «подозрительных операций» с ним, оформлением кредита без ведома владельца счета. Могут попросить продиктовать по телефону реквизиты банковской карты, пин-коды из смс сообщений, CVV коды с обратной стороны карты. Могут напугать «компьютерной атакой» на телефон, предложить установить специальное приложение для защиты. Аферисты могут представляться сотрудниками любых правоохранительных ведомств, могут звонить с подменных телефонных номеров идентичных реальным государственным ведомствам и так далее. Напоминаю, что спецслужбы и банковские операторы никогда не звонят напрямую владельцам счетов. В таких ситуациях необходимо положить трубку и самостоятельно позвонить в банк или полицию. Если этого не сделать, можно легко оказаться в ситуации наподобие той, в какой недавно оказался житель Екатеринбурга, 1983 года рождения. Ему поступил звонок, якобы, от службы безопасности банка о том, что необходимо пройти процедуру переактивации счета из-за угрозы мошенников. Послушавшись советов «доброжелателей», мужчина оформил кредиты на сумму шесть миллионов рублей и лично перевел их аферистам, а когда понял, что его обманули, обратился за помощью в полицию», — рассказал полковник Горелых.
    Не повторяйте чужих ошибок. Посмотрите внимательно видеоролики, направленные на профилактику обмана людей, перешлите ссылки своим друзьям, знакомым и близким, в том числе пожилым людям. Помните, известное выражение: «Предупрежден — значит вооружен».

    В свою очередь сотрудники полиции Сысерти и Арамили убедительно просят граждан быть внимательными при совершении операций с банковскими картами, провести беседы со своими пожилыми родственниками и близкими по данному вопросу. Если все же граждане стали жертвами злоумышленников, незамедлительно обращаться по телефонам:
    Дежурная часть МО МВД России «Сысертский»
    8(34374) 6-83-81 – Дежурная часть г. Сысерть;
    8(34374) 3-19-90 – Дежурная часть г. Арамиль.
    02, 102, 112.

    Видеосюжеты доступны для просмотра по ссылке:
    https://66.мвд.рф/news/item/23893560/

    ——————————————————————————

 

Выбираем безопасную игровую площадку!

Детские игровые площадки.Новинки в области нормативной документации.

Методические рекомендации

http://ethnoreligia.ru/metodicheskie-materialy/

 

Уважаемые родители, Представляем видео материалы, предложенные ГО и ЧС Администрации Сысертского городского округа.

Антитеррористическая безопасность

Проблема безопасности жизнедеятельности человека признаётся во всём мире. Современная жизнь доказала необходимость обеспечения безопасности в детских садах, потребовала обучения работников дошкольного образовательного учреждения, родителей (законных представителей) и воспитанников безопасному образу жизни в сложных условиях социального, природного и экологического неблагополучия.

Особую тревогу мы испытываем за маленьких беззащитных граждан — дошколят. С первых лет жизни любознательность ребенка, его активность в вопросах познания окружающего мира порой становится небезопасным для него. Обеспечение безопасной жизнедеятельности – одно из основных направлений работы дошкольного учреждения.

Понятие безопасность в ДОУ  включает в себя следующие  аспекты:

  • охрана жизни и здоровья;
  • противопожарная и техногенная безопасность;
  • предупреждение дорожно-транспортного травматизма;
  • обеспечение безопасности и усиление бдительности при угрозе террористических актов.            Главная задача организации жизни детей в детском саду – охрана их психического и физического здоровья. Малыш не может самостоятельно определить всю меру опасности. Поэтому на педагогов в детском саду возложена миссия защиты и обучения ребенка правилам безопасной жизнедеятельности.          Регулярно проводятся совместная образовательная деятельность, ситуативные беседы в режимных моментах и другие мероприятия с воспитанниками с целью обучения правилам поведения в чрезвычайных ситуациях  и воспитанию бдительности:  игровая ситуация «Если коробку (пакет) ты нашел – близко не подходи, взрослых позови», «Правила поведения с незнакомыми людьми»; дидактическая игра «Уроки безопасности»;  беседы: «Один дома»,  «Изучаем телефоны для безопасности», «Можно ли разговаривать с незнакомыми людьми», «Знаешь ли ты свой адрес, телефон и можешь ли объяснить, где живешь?», «Опасные ситуации: контакты с незнакомыми людьми на улице» и др.; чтение художественной литературы, продуктивная деятельность «Дети за безопасность». Проведение практических занятий по эвакуации.
  •          В детском саду создаются педагогические условия для ознакомления детей с различными видами опасностей, правилами, при соблюдении которых их можно избежать или с правильными действиями в той или иной чрезвычайной ситуации.
  •         В эту работу включены все участники воспитательно-образовательного процесса: воспитанники, работники, родители (законные представители).

Работа с сотрудниками строится на изучении нормативно-правовых документов, локальных актов, приказов по учреждению, инструкций по технике безопасности, должностных инструкций и обеспечении контроля за исполнением данных инструкций. Проводятся  инструктажи  «Действия персонала при обнаружении подозрительного предмета, при захвате заложников, при поступление угрозы по телефону», «Охрана жизни и здоровья детей в детском саду», «Памятка по мерам антитеррористической безопасности». Практические занятия с целью обучения сотрудников правилам поведения при обнаружении подозрительного предмета, при поступлении угрозы по телефону, при захвате заложников.

Работа с родителями (законными представителями) носит профилактическую направленность и осуществляется в виде родительского всеобуча (консультации, информационные материалы (папки-передвижки, памятки, буклеты): «Безопасность в ДОУ и дома», «Внимание! Взрывное устройство!», «Ребенок один дома», «Безопасность детей в ваших руках», «Правила поведения», «Что нужно знать ребенку о безопасности», «Ребенок и незнакомец», «Сказки по безопасности», «Что такое терроризм» и др.); вопрос  антитеррористической безопасности внесен в повестку родительских собраний.

План мероприятий по профилактике правонарушений безнадзорности, наркомании, токсикомании на 2018-2019г

Памятка Алгоритм действия при обнаружении стеновой рекламы

Ребенок один в квартире

Антинаркотическая акция

Буклет Туберкулез

Профилактика экстремизма и терроризма

Общение с посторонними людьми

Общение по телефону

Обучение ребенка правилам безопасного поведения

Места большого скопления людей

Звонок в дверь