Компенсация родительской платы

Компенсация родительской платы

О компенсации части родительской платы за детский сад

В соответствии со статьей 65 Федерального закона от 29.12.2012г. № 273 — ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», на основании Постановления Правительства Свердловской области от 18.12.2013г. № 1548-ПП «О компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность», статьей 23 Областного закона от 15.07.2013г. № 78 – ОЗ «Об образовании в Свердловской области», постановления Администрации СГО от 21.12.2017.  № 894 «Об установлении размера и порядка внесения родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр, содержание и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных (казённых, бюджетных, автономных) дошкольных учреждениях Сысертского городского округа, реализующих программу дошкольного образования»

  1. Размер родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных (казенных, бюджетных, автономных) дошкольных учреждениях Сысертского городского округа, осуществляющих образовательную деятельность с 01.01.2018г. составляет  1976 руб.00 коп. (одна тысяча девятьсот семьдесят шесть рублей 00 коп.) в  месяц   за одного ребёнка.
  2. Родительская плата не взимается за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в муниципальных автономных дошкольных учреждениях Сысертского городского округа, реализующих образовательную программу дошкольного образования.
  3. Предоставляется льгота по плате в муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждениях Сысертского городского округа, реализующих образовательную программу дошкольного образования, осуществляющих образовательную деятельность, в размере 20 процентов от установленной родительской платы, следующим категориям граждан: — родителям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей; — работникам учебно-вспомогательных и рабочих специальностей указанных образовательных учреждений,, имеющим первого ребенка в семье, относящихся к учебно-вспомогательным и рабочим специальностям образовательных учреждений.
  4. Устанавливается средний размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Свердловской области и муниципальных образовательных организациях, в сумме 1231 рубль в месяц.
  5. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих государственные образовательные организации Свердловской области, муниципальные образовательные организации и частные образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в следующих размерах:
  • — на первого ребенка 20 процентов среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Свердловской области и муниципальных образовательных организациях;
  • — на второго ребенка 50 процентов среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Свердловской области и муниципальных образовательных организациях;
  • — на третьего ребенка 70 процентов среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Свердловской области и муниципальных образовательных организациях;
  • — на четвертого ребенка и последующих детей 100 процентов среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Свердловской области и муниципальных образовательных организациях.
  1. Для получения компенсации один из родителей (законный представитель) представляет заведующему ДОУ следующие документы:
  • — Заявление на предоставление компенсации части родительской платы;
  • -копию паспорта заявителя ;
  • -копию свидетельства о рождении (представляется на каждого ребенка в семье до 18 лет);
  • -копию СНИЛС родителя, заявившего на компенсацию;
  • копию свидетельства о многодетной семье (если таковое имеется)
  • -номер счета заявителя в банке (обратите внимание, что заявление должно быть написано от того же лица, на которого открыт счет).
  1. Компенсация осуществляется путем перечисления на счет в кредитной организации, указанный родителем (законным представителем) в заявлении о назначении компенсации.
  2. Выплата компенсации прекращается при наступлении следующих обстоятельств:
  • — утрата родителем (законным представителем) права на получение компенсации;
  • -прекращение ребенком, за которого выплачивалась компенсация, посещения ДОУ.

Нормативно-правовые документы

ФЗ 273 от 29.12.12 «Об_образовании_в_Российской_Федерации»

Постановление Правительства Свердловской области №851-пп от 22.11.2017г. № 851-пп

Закон Свердловской области от 15.07.2013 N 78-ОЗ (ред. от 17.12.2014) Об образовании в Свердловской области

Постановление Правительства Свердловской области от 18.12.2013 N 1548-ПП

Постановление Правительства Свердловской области от 29 декабря 2016 г. N 934-ПП

Постановление АСГО №894 от 21.12.2017года